Твёрдость стали

Твёрдость стали


В заключение можно сказать, что эти эксперименты показывают, что сталь такого качества, обработанная в этих экспериментах, может быть закалена в диапазоне температур около 215 градусов по Фаренгейту. Нижний предел этого диапазона очень чётко определен, но самую высокую допустимую температуру трудно определить, и что касается внешнего вида трещины, то существует мало свидетельств неправильного упрочнения до тех пор, пока температура надлежащей точки упрочнения не превысит 270 градусов по Фаренгейту.

Фактически, допустимый диапазон изменения твёрдости настолько широк, что, когда твёрдость стали определяется только внешним видом трещины, любой мастер средней квалификации может легко уложиться в эти пределы и судить о температуре только на глаз, и фактически это делается постоянно при производстве таких изделий, как карманные ножи, небольшие напильники и т. д., которые закаляются тысячами практически без отходов. Но, конечно, не следует понимать, что изделия, закаленные таким образом, достигают чего-либо подобного своей максимальной эффективности, поскольку даже небольшие изменения в термической обработке, предшествующей закалке, оказывают заметное влияние на состояние стали, и даже предыдущая обработка, такая как отжиг, которому подвергалась сталь, может повлиять на конечный результат.

Таким образом, получение наилучших результатов в твёрдости стали требует высокой степени точности, которая никогда не может быть получена только с помощью зрения и также важно отметить, что

разница между хорошей закалкой, и лучшей закалкой очень велика.

В качестве примера можно привести закалку бритв. Иногда говорят, что какую бы цену ни заплатили за бритву, покупка — это азартная игра. Иногда можно услышать о замечательной бритве, которая держит свое лезвие как по волшебству, в то время как другие той же марки и типа могут быть и близко не такими хорошими. Все они, однако, выглядели бы на глаз практически одинаково и по-видимому, с ними обращались одинаково. Эксперименты, упомянутые выше, указывают на то, что возможно, имела место небольшая разница в температуре закалки и, соответственно, в подводном состоянии стали, а также то, что можно было бы закалять каждую бритву в целом, чтобы каждая из них была действительно дубликатом лучшей. То же самое относится и к большому количеству других инструментов.

Твёрдость стали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх