Температура для упрочнения корпуса

Температура для упрочнения корпуса

Надлежащая температура для упрочнения корпуса составляет около 1800 градусов по Фаренгейту, или полная оранжевая температура. Её следует поддерживать с большой регулярностью на протяжении всей операции. Продолжительность времени, затрачиваемого на карбонизацию, регулируется требуемой глубиной оболочки и косвенно размерами изделия.

В конце периода карбонизации горшок вынимают из печи и помещают в сухое место, где ему дают достаточно остыть. Затем его открывают, вынимают изделия и протирают щеткой, чтобы удалить все прилипшие вещества. Если горшок был правильно упакован и промыт, изделия должны быть совершенно белыми или, по крайней мере, иметь лишь лёгкую плёнку или налёт темно-синего цвета; чем плотнее и более склонна к покраснению поверхность, тем более несовершенной была упаковка и запечатывание горшка.

Повторный нагрев и отверждение

Обугленные изделия теперь помещают в муфельную печь и постепенно нагревают до хорошего вишнёво-красного цвета (1470 градусов по Фаренгейту), а затем закаляют в холодной или тёплой воде или масле, в зависимости от назначения требуемых изделий. Они должны оставаться в охлаждающей жидкости до тех пор, пока не станут достаточно холодными прямо через корпус металла, завершая таким образом процесс.

Хотя подходящая температура для упрочнения корпуса составляет около 1830 градусов по Фаренгейту, эта температура может быть изменена в соответствии с поставленной целью. Поглощение углерода начинается, когда сталь достигает низкой температуры вишнёво-красного цвета (1300 градусов по Фаренгейту); оно начинается, конечно, с внешней поверхности и постепенно распространяется до тех пор, пока вся сталь не обуглится.

Время, необходимое для этого, зависит от толщины обрабатываемого металла. Процент поглощенного углерода зависит от температуры, и хотя увеличение углерода неравномерно пропорционально повышению температуры повсюду, возможно, для нашей настоящей цели достаточно отметить, что при 1300 градусах по Фаренгейту железо, если оно полностью насыщено, может содержать не более 0,50 процента углерода;

  • при 1650 градусах по Фаренгейту около 1,5 процента углерода;
  • и при 2000 градусах по Фаренгейту около 2,5 процента.

Эти результаты достижимы только тогда, когда вся секция железа получила весь углерод, который она способна поглощать при данной температуре, и поэтому находится в состоянии равновесия. Из этого будет видно, что если процесс остановить до завершения действия, то центральные части железа должны содержать меньше углерода, чем наружные, и на этом факте основан процесс упрочнения корпуса.

Температура для упрочнения корпуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх