Результаты закаливания

Результаты закаливания 

Результаты закаливания показывают, где было сделано наиболее важное усовершенствование, то есть окончательное отверждение путём закалки в воде. Раньше было принято в конце периода карбонизации открывать кастрюлю и бросать содержимое в резервуар с холодной водой. Кое-где некоторые из более осторожных работников брали каждое изделие отдельно, но прямо из кастрюли, и погружали его в воду. Последние добились лучших результатов, но даже у них было много проблем с отсутствием надлежащей твёрдости.

Обнаружив, что оси, взятые по отдельности из кастрюли и закаленные, были лучше, чем те, которые были закалены оптом. И что, если дать им остыть до вишнёво-красного цвета, они были еще лучше, применение старого правила для затвердевания при повышении температуры привело к теперь установленному принципу, позволяющему кастрюле и ее содержимому стать довольно холодными, затем нагревать до вишнево-красного и тушить водой. Таким образом, мы получаем результаты закаливания, где корпус большой твёрдости с очень прочной сердцевиной — это, конечно, при условии, что используется подходящая сталь. 

Чтобы понять причину этого улучшенного метода обработки, мы должны помнить, что внешняя поверхность стали теперь содержит около 0,80% углерода, и что сталь всех видов, повышенная до и поддерживаемая при высокой температуре, используемой для упрочнения корпуса, будет, если не подвергаться механической обработке, демонстрировать признаки перегрева, будучи очень хрупкой и подверженной легкому разрушению. И хотя закалённый в воде и, следовательно, закаленный, металл практически не сцепляется и легко изнашивается.

При постепенном нагревании стали

Закалённая таким образом сталь разрушается с очень крупной кристаллической трещиной, в которой границы корпуса плохо определены. Известно, что при постепенном нагревании стали наступает определенная точка, в которой происходят большие молекулярные изменения, и что идеальная твёрдость может быть получена только закалкой в этой критической точке. Если закалка происходит ниже критической температуры, сталь недостаточно твердая; если выше, то, хотя может быть получена полная твёрдость, прочность теряются частично или полностью, в зависимости от того, сильно или мало превышена критическая температура.

Эта критическая точка находится между 1380 и 1470 градусами по Фаренгейту, или вишнёво-красным цветом тепла. Может возникнуть вопрос, почему при извлечении изделия из кастрюли недостаточно дать ему остыть до вишнёво-красного цвета, а затем погасить его. На это ответ заключается в том, что высокая температура уже создала крупнокристаллическое состояние в стали, и что до тех пор, пока она не станет достаточно холодной и снова не будет нагрета до критической температуры, подходящее молекулярное состояние не может быть получено.

Результаты закаливания показывают, что когда сталь охлаждается, медленно или нет, она сохраняет в своей структуре состояние, соответствующее самой высокой температуре, которой она подвергалась в последний раз.

Результаты закаливания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх