Процесс отверждения

Процесс отверждения

Упрочнение углеродистой стали является результатом изменения внутренней структуры, которое происходит в стали при правильном нагреве до нужной температуры. В различных углеродистых сталях это изменение для практических целей эффективно только в тех, в которых доля углерода составляет от 0,2% до 2,0%, то есть между «двадцатью точками” и “двумя” углеродистыми сталями соответственно.

При нагревании обычные углеродистые стали начинают размягчаться примерно при 390 градусах по Фаренгейту и продолжают размягчаться в диапазоне 310 градусов по Фаренгейту. При температуре 700 градусов по Фаренгейту практически вся твердость исчезает.

Красная твердость стали

“Красная твердость” стали — это свойство, которое позволяет ей оставаться твёрдой при нагреве докрасна. В быстрорежущей стали это свойство имеет первостепенное значение, так как 1020 градусов по Фаренгейту являются минимальной температурой, при которой может начаться размягчение. Это примерно на 630 градусов по Фаренгейту выше точки, при которой начинается размягчение обычных углеродистых сталей.

Процесс отверждения стали лучше всего проводить в закрытой печи. Из многих источников энергии, способных производить требуемое тепло, электричество обладает наиболее привлекательными преимуществами. Печь электрического сопротивления, в настоящее время выпускаемая в различных типоразмерах с муфельными или трубчатыми камерами, имеет одно фундаментальное преимущество перед всеми печами, работающими на угле, коксе, газе или масле. Он полностью свободен от всех продуктов сгорания, а тепло вырабатывается за счет электрического сопротивления. Это очень важно. Это устраняет главную причину окисления нагретой стали. Кроме того, температуру электрических печей можно легко и точно регулировать и поддерживать равномерной в любой желаемой точке. Когда электроэнергия вырабатывается для других целей, возросшая стоимость этого вида энергии для работы печей недостаточна, чтобы возражать против этого. Превосходное качество работ, выполняемых такого рода печами, часто с лихвой компенсирует несколько более высокую стоимость эксплуатации.

При фактическом нагреве куска стали для хорошей закалки необходимо выполнить несколько требований:

  • во-первых, чтобы небольшие выступы или режущие кромки не нагревались быстрее, чем корпус детали, то есть чтобы все детали нагревались с одинаковой скоростью,
  • во-вторых, чтобы все детали нагревались до одинаковой температуры.

Этим условиям способствует медленный нагрев, особенно когда нагреваемая деталь большая. Равномерное нагревание при такой низкой температуре, которая обеспечивает требуемую твёрдость, позволяет получить наилучший продукт. Недостаточная равномерность нагрева приводит к неравномерной зернистости и внутренним деформациям и может даже привести к появлению поверхностных трещин. Любая температура выше “критической точки” стали имеет тенденцию раскрывать ее зернистость — делать ее грубой и уменьшать ее прочность, — хотя такой температуры может быть недостаточно для значительного снижения её твердости.

Процесс отверждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх