Предварительный отжиг

Предварительный отжиг

Предварительный отжиг значительно влияет на твёрдость стали. Предел упругости стержней с низким содержанием вольфрама, закалённых при температуре 1400 или 1580 градусов по Фаренгейту, варьируется в зависимости от отжига, которому они подверглись. Предел упругости высок после отжига при температуре около 1470 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или 1290 градусов в течение 120 минут. Он серьёзно ухудшается при отжиге при температуре 1470 градусов по Фаренгейту в течение 120 минут. Если сталь с низким содержанием вольфрама отжигается при температуре 1725 градусов по Фаренгейту и закалённый при 1400 градусах, то предел упругости ниже, и неблагоприятный эффект предыдущего отжига гораздо более выражен, если закалка производится при 1580 градусах по Фаренгейту.

Предел упругости углеродистой стали, отожжённой при любой температуре от 1290 до 1725 градусов по Фаренгейту и закаленной при 1400 или 1580 градусах по Фаренгейту, не изменяется почти на такие большие величины, как предел упругости стержней с низким содержанием вольфрама, и самая высокая температура отжига, указанная выше, не вредна в том, что касается предела упругости.

Твердость стержней с низким содержанием вольфрама, закаленных при 1400 градусах по Фаренгейту, уменьшается с высокого стереоскопического показателя до низкого по мере увеличения температуры отжига с 1290 до 1725 градусов по Фаренгейту. Твердость повышается за счет продления отжига при более низкой температуре. Твёрдость стали с низким содержанием вольфрама, закалённой при 1580 градусах по Фаренгейту, довольно постоянна при умеренно высоком показателе стереоскопа, независимо от температуры отжига.

Эффект закалки


Эксперименты по отпуску показали, что отпуск углеродистой стали до 300 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут дал незначительный эффект. Однако закалка той же стали до 480 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут привела к ее значительному размягчению и сокращению длины. Для стали с низким содержанием вольфрама предел упругости был значительно увеличен путём отпуска до температуры 480 градусов по Фаренгейту.

Максимальная прочность той же стали совпадает с пределом упругости для прутков, не подвергнутых закалке или закалённых при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, но затем она быстро повышается при дальнейшем отпуске.

Твёрдость, измеренная склероскопом, была значительно снижена при отпуске при 300 градусах по Фаренгейту и еще больше при 390 градусах по Фаренгейту, но не так сильно пострадала от дальнейшего отпуска при 480 градусах по Фаренгейту. Длина стержней с низким содержанием вольфрама была уменьшена путем закалки до температуры 480 градусов по Фаренгейту; чем выше температура, тем больше было уменьшение длины.

Предварительный отжиг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх