Печь для закалки корпусов

Печь для закалки корпусов

Печь должна быть сконструирована таким образом, чтобы ее можно было нагревать до полной оранжевой температуры (1830 градусов по Фаренгейту) и поддерживать на этом уровне с большой регулярностью. Она должна быть сконструирована таким образом, чтобы ни топливо, ни прямое пламя не могли соприкасаться с материалом.

Пламя должно равномерно падать на стенки и крышу муфеля таким образом, чтобы поднять их до высокой температуры, тем самым нагревая содержимое муфеля излучаемым, а не прямым теплом. Печь, спроектированная по этому принципу, не только даёт наилучший результат, но и наиболее экономична в отношении топлива.

Процесс закалки корпусов

Муфельная камера и дымоходы, конечно же, должны быть изготовлены из огнеупорного кирпича, а двери должны плотно прилегать друг к другу и также быть облицованы огнеупорным кирпичом. Важно, чтобы в двери было небольшое отверстие для глазка с накладкой. Это является наиболее важной деталью, поскольку оно избавляет от необходимости открывать двери, чтобы оценить температуру, и действительно является наиболее точным средством оценки температуры на глаз. Печь должна быть оснащена надежной заслонкой или другими эффективными средствами контроля тяги при таком процессе, как закалка корпуса.

Закалочные горшки изготавливаются как из литого, так и из кованого железа, первые дешевле по первоначальной стоимости, но вторые выдерживают повторный нагрев столько раз, что в итоге они дешевле. Емкости не должны быть слишком больших размеров, иначе существует большой риск того, что изделия в середине загрузки не будут обуглены на достаточную глубину. Каждая кастрюля должна иметь плотно прилегающую к ней крышку-тарелку.

Карбонизаторами, широко используемыми в настоящее время, являются животный уголь, кости и одна или две другие композиции, продаваемые под различными названиями, состоящие из смесей углеродистых веществ и определенных синильных кислот или нитратов.

Для очень слабого отверждения по-прежнему очень полезны только цианиды, но с их помощью никогда не пытаются проникнуть на большую глубину. Теоретически, идеальный карбонизатор должен быть простой и чистой формой углерода, а хорошая обугленная поверхность даёт наиболее определенные и удовлетворительные результаты. Следует соблюдать осторожность, чтобы избежать плохо обугленной оболочки корпуса.

Печь для закалки корпусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх