Механические модели твердой обработки

Механические модели твердой обработки

Твердая обработка — это специфический процесс, выполняемый в уникальных технологических и термомеханических условиях, и, как и ожидалось, механизмы процесса резания (образование стружки, выделение тепла, износ инструмента) существенно отличаются от тех, которые наблюдаются при обработке мягких материалов.

Механические модели твердой обработки выполняются также как процесс сухой высокоскоростной обработки. В частности, при использовании малых глубин резания (0,05-0,3 мм) и скоростей подачи (0,05-0,2 мм/об) в таких процессах получают как малую толщину недеформированной стружки (UCT), так и отношение UCT к радиусу режущей кромки. Эти геометрические соотношения приводят к эффективному углу наклона от -60 до -80°, и в результате создается чрезвычайно высокое давление для удаления материала вблизи режущей кромки. Кроме того, большой радиус угла приводит к увеличению составляющих результирующей силы резания наряду с чрезвычайно высокими термическими напряжениями.

Следует отметить, что механические модели

В первую очередь следует отметить, что механические модели твердой обработки включают в себя небольшую зону мертвого металла OBH, созданную фаской, в отличие от явно известных моделей с зонами первичной и вторичной пластической деформации. В результате поток стружки под кромкой фаски следует в направлении, противоположном движению инструмента, чтобы избежать рассеивания отрицательной энергии в зоне резания. Предлагаемая модель, использующая соответствующее решение по линии скольжения, способна генерировать оптимальный угол фаски и скорость резания (поэтому она будет полезна при моделировании высокоскоростной обработки закаленных материалов) и гарантирует минимальный износ инструмента и относительно низкие силы резания.

Режущие кромки инструментов PCBN для жесткого точения (твердая обработка) обычно имеют постоянное значение отрицательного угла наклона на главной первой грани. Пластины стеклоочистителя были изготовлены таким образом, что взаимосвязанная кромка инструмента сочетает в себе микродетали круглых и ромбических режущих пластин и обеспечивает переменную ширину фаски и непрерывное изменение угла фаски до 60° . Как следствие, локальная толщина стружки приближается к нулю в положении радиуса стеклоочистителя, где периферийная поверхность соответствует самой тупой фаске.

Более того, эффективная пластическая деформация увеличивается в пределах, как следствие, затупленность режущей кромки коррелирует со степенью пластической деформации обработанной поверхности.

Механические модели твердой обработки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх