Другие эксперименты

Другие эксперименты

Другие эксперименты показали, что сталь с низким содержанием вольфрама, нагретая до 1530 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут и закалённая в масле, имеет более высокий предел упругости и твёрже, чем углеродистая сталь, обработанная аналогичным образом. Что касается отжига, было обнаружено, что стержни, отожжённые при температуре 1470 градусов по Фаренгейту или ниже, стали немного короче в процессе отжига, и это действие было более выраженным в случае углеродистой стали, чем вольфрамовой стали. Отжиг при температуре 1650 градусов по Фаренгейту приводит к удлинению низкоуглеродистой стали.

Было обнаружено, что восстановление стали с низким содержанием вольфрама происходит постепенно при температуре 1348 градусов по Фаренгейту и более легко при 1337 градусах по Фаренгейту, кроме того, повторное восстановление при любой из вышеуказанных температур очень сильно замедляется, если сталь охлаждается от максимальной температуры 1634 градусов по Фаренгейту.

Что касается упрочняющих трещин, показано, что для низкоуглеродистой стали такая обработка, при которой достигается наивысший предел упругости, сопровождающийся наибольшей твёрдостью, часто является наиболее рискованной. Риск образования затвердевающих трещин снижается, если сталь нагревается в течение достаточного времени до температуры 1650 градусов по Фаренгейту или немного выше.

Сталь с низким содержанием вольфрама более подвержена растрескиванию при закалке, чем углеродистая сталь.

 

Влияние на прочность при растяжении

Другие эксперименты и выводы относятся к стали с низким содержанием вольфрама, но нет оснований сомневаться в том, что они применимы и к углеродистой стали. Изменение температуры затвердевания всего на 9 градусов по Фаренгейту, при этом максимумы соответственно выше и ниже надлежащей температуры затвердевания или точки декалесценции, оказывают огромное влияние на растяжение под нагрузкой, но максимальная прочность обработанных таким образом стержней не сильно отличалась.

Очень хороший брус был получен закалкой при температуре, полностью превышающей температуру закалки на 108 градусов. Нагрев продолжительностью всего 5 минут давал более твёрдый стержень, чем нагрев в течение 25 минут. Максимальная температура в обоих случаях составляла 1470 градусов по Фаренгейту или немного выше; но стержень, нагретый в течение более короткого времени, давал гораздо более низкий предел упругости.

Сама по себе максимальная прочность не обязательно указывает на состояние рассматриваемой стали или на обработку, которой она подвергалась; при этом твёрдость сама по себе не обязательно указывает на состояние стали или обработку.

Следующие выводы относятся как к вольфрамовым, так и к углеродистым сталям. Закалка до температуры 570 градусов по Фаренгейту постепенно увеличивает максимальную прочность и предел упругости, хотя возникают некоторые неровности, которые не были полностью учтены. Закалка до этой температуры уменьшает при заданном напряжении растяжение под нагрузкой и постоянное растяжение.

Другие эксперименты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх